terça-feira, 30 de março de 2010

Comer chocolate e não engordar....será ???

A Páscoa é uma tentação para quem gosta de chocolate, não tem como vc entrar numa loja e esbarrar num ovo de páscoa ou numa barra de chocolate e dar as costas.

De acordo com a nutricionista Marcia Curzio, de São Paulo, o chocolate é considerado saudável e nutritivo, mas deve ser consumido com moderação...

- A recomendação de consumo médio é de 30 gramas por dia, cerca de 160 calorias..

Os tipos também influenciam no valor nutricional do doce. O chocolates meio amargo e amargo são os mais saudáveis. Por possuírem alta concentração de cacau (acima de 70%), são ricos em flavonoides, nutrientes que têm ação antioxidante e ajudam a manter o coração e as células saudáveis...

- A regra é: quanto mais escuro o chocolate, mais flavonoides ele tem, portanto mais saudável...

Na Páscoa, a especialista aconselha a evitar os ovos trufados com musse, marshmallow e crocantes, pois estes ingredientes têm alto teor de gorduras e calorias. A nutricionista Mariana Fróes, do Rio de Janeiro, dá outra dica: evitar o chocolate branco.

- O chocolate branco é mais calórico e gorduroso, já que sua composição é feita a partir da manteiga de cacau. Além disso, não tem ação antioxidante como os outros tipos...


Mariana diz que, para tentar driblar a vontade de devorar chocolate, o ideal é não ficar mais de três horas sem comer.

Fonte: R7

[]s

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